Шведский суп с фрикадельками

Опубликован
Шведский суп с фрикадельками

Шведский суп с фрикадельками

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного, сытного и густого супа.

Фрикадельки готовятся из нежирного фарша, которые предварительно обжариваются на сливочном масле и не развариваются в супе.

В суп добавляются сливки (жирность по вкусу) и картофель, которые и делают суп невероятно нежным, но сытным.

Ингредиенты для шведского супа с фрикадельками:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. сливок
  • 1 ст. хлебных сухарей
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1 ?  чайные ложки соли
  • 500 г фарша индейки или говядины
 
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки гранул мясного бульона
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 до 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 ст. воды
  • 400 г картофеля, нарезанного кубиками
    • 300 г замороженного горошка, разморозить

Приготовление шведского супа с фрикадельками:

  • В большой миске взбить яйцо, добавить 1/3 стакана сливок, сухари, лук и 1 чайную ложку соли. Добавить к смеси фарш и хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики.
  • Фрикадельки обжарить на сливочном масле до румяного цвета и отложить.
  • В кастрюле смешать муку, гранулы бульона, перец, чесночный порошок, перец и соль. Влить воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
  • Добавить в суп фрикадельки и картофель и варить до мягкости картофеля около 25 минут.
  • Добавить горошек и остальные сливки, довести до кипения и варить еще 4-5 минут.
  • Подавать к столу горячим.