Скумбрия, запеченная с апельсинами

Опубликован
Скумбрия, запеченная с апельсинами

Скумбрия, запеченная с апельсинамиСкумбрия более популярна у нас как рыба для маринования, но не как для полноценного ужина, а жаль.

Скумбрия очень полезна, питательна и необыкновенно вкусна. К тому же, доступна круглый год в замороженном виде и относительно недорого стоит.

Так почему же не приготовить прекрасное блюдо со скумбрией, апельсинами и майонезом, которые не позволят рыбе быть сухой и пресной.

Блюдо готовится чрезвычайно просто и быстро, а вкуснейшее кисло-сладкое рыбное блюдо разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии
  • 3 апельсина
  • 200 гр майонеза
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  • Рыбу выпотрошить, отрезать хвосты и головы.
  • По тушке сделать глубокие поперечные надрезы до хребта на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Два апельсина измельчить в блендере с кожурой, а оставшийся нарезать полукольцами.
  • В разрезы выложить апельсиновую мякоть и вставить дольку апельсина.
  • Обмазать рыбу майонезом, положить в фольгу и хорошо завернуть.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.
  • Подавать рыбу с овощным гарниром.