Сладкая фокачча

Опубликован
Сладкая фокачча

Сладкая фокаччаФокачча – традиционный итальянский тонкий хлеб, который считается предшественником пиццы.

Может выпекаться во многих вариантах и с различными начинками. Фокачча может быть как соленой, так и сладкой.

Предлагаем вам простой рецепт сладкой фокаччи с изюмом, которая будет очень кстати к завтраку или к чаю как десерт.

Готовится сладкая фокачча из самых обычных ингредиентов достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. теплой воды
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
  • ? ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • ? ст. сахара
  • 5 ст. муки
  • Щепотка соли
  • ? ст. изюма
  • Корица с сахаром на посыпку

Приготовление:

  • Дрожжи развести в теплой воде. Добавить масло и яйцо, изюм, сухие ингредиенты и замесить тесто.
  • Оставить подниматься в теплом месте до увеличения массы вдвое.
  • Обмять тесто, раскать в  виде лепешки и выложить в смазанную маслом форму. Сверху присыпать сахаром с корицей или смазать яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут.