«Сладкая» тушеная свинина

Опубликован
«Сладкая» тушеная свинина

«Сладкая» тушеная свининаПростое в приготовлении блюдо из свинины, которое благодаря особому вкусу можно будет подать и к праздничному столу.

Свинина по этому рецепту получается не просто очень нежной и сочной, но имеет приятный сладковатый привкус благодаря апельсиновому соку, изюму и яблоку. Особый аромат придают блюду имбирь и корица.

Лук и чеснок уравновешивают сладость соуса.

Вместе с мясом по этому рецепту можно тушить овощи: капусту, морковь, зеленый горошек или картофель.

Ингредиенты:

  •  ? ст. апельсинового сока
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 ч.л. куриного бульона в гранулах или порошке
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • ? ч.л. молотой корицы
  • ? ч.л. соли
  • 1 крупное яблоко, нарезанное
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • ? ст. изюма
  • 800 г свиной корейки, нарезанной средними кубиками
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 луковица, мелко нарезанная

Приготовление:

  • Смешать сок, порошок карри, куриный бульон, имбирь, корицу и соль, вылить в кастрюлю или казан. Поставить на огонь. Добавить яблоки, лук, изюм и довести до кипения. Добавить свинину у убавить огонь до минимума.
  • Крахмал развести холодной водой и влить в кастрюлю. Перемешать.
  • Тушить до полного размягчения мяса (2-3 часа).