Сладкие клецки с орехами по-белорусски

Опубликован
Сладкие клецки с орехами по-белорусски

Сладкие клецки с орехами по белорусскиБелорусская кухня, наряду с русской и украинской, славится простыми и очень вкусными блюдами.

Одним из таких являются немного необычные для нас сладкие клецки, приготовленные без муки.

Клецки в этом варианте очень хороши как основа для молочного супа, которые послужат более вкусной альтернативой обычным макаронам.

Сладкие клецки будут вкусны и с кисленьким ягодным киселем.

Не смотря на простые ингредиенты, блюдо потребует кулинарного опыта.

 Ингредиенты:

  • 60 г манки
  • 100 г фундука или других орехов
  • 1 стакан молока (или сливок)
  • 3 яйца
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  • Желтки взбить с сахаром до светлой пены
  • Измельчить орехи и добавить к желткам, снова взбить.
  • Влить в массу молоко, всыпать манку (можно растереть в ступе или измельчить в кофемолке), осторожно замесить тесто.
  • Оставить тесто для разбухания манки на 20 минут.
  • Взбить белки с щепоткой соли, ввести в тесто и вымесить до однородности.
  • Сформовать жгуты, нарезать на кусочки (клецки).
  • Сварить клецки в слегка подсоленной воде.
  • В глубокие тарелки выложить клецки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло и сахар по вкусу.