Сладкий кукурузный хлеб

Опубликован
Сладкий кукурузный хлеб

Сладкий кукурузный хлебКукурузный хлеб – излюбленная каждодневная еда мексиканцев. Хлеб может выпекаться как в виде тонких пресных лепешек на бездрожжевом тесте, так и в виде сладкой булки-кекса.

Предлагаем вам рецепт сладкого хлеба с сыром, который отличается необыкновенным нежным вкусом.

Хлеб получается в меру влажным, рыхлым и очень ароматным.

По желанию, в выпечку вместо сливочного сыра можно добавить перетертый жирный творог или несоленый твердый сыр.

 Ингредиенты для сладкого кукурузного хлеба:

  • 1 ст. топленого масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сыра (несоленого) или творога
  • 1 ст. муки (тесто может взять немного больше)
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление сладкого кукурузного хлеба:

  • Разогреть духовку до 150С.
  • Смазать маслом форму для выпечки.
  • Взбить масло и сахар до полного растворения. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, а затем сливки. Взбивать до пушистой массы.
  • Добавить сыр, муку, кукурузную муку и вымешать до консистенции густых сливок. Если масса кажется вам слишком жидкой, добавить 3-4 ст.л. муки.
  • Вылить тесто в форму и выпекать около 1 часа.
  • Хлеб немного охладить, вынуть из формы и подавать к столу.