Сладкий салат из капусты «Кентекки»

Опубликован
Сладкий салат из капусты «Кентекки»

Многие в восторге от простого капустного салата, который можно найти в ресторанчиках быстрого питания типа «Кентекки». Этот нежный сладкий салат отлично подходит к жареной курице или гамбургерам и пользуется огромной популярностью.

Этот рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить такой же вкусный салатик дома к мясу или рыбе, как начинку для бутербродов или шаурмы.

Рецепт достаточно прост, салат готовится с особой заправкой– майонезом  и смеси специй, масла и уксуса.

Ингредиенты для салата из капусты:

  • 400 г нашинкованной капусты с небольшим количеством моркови
  • 2 ст.л. нарезанного лука (можно ошпарить кипятком)
  • 2/3 ст. майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. мака по желанию

Приготовление:

  • Лук добавить к капусте и моркови.
  • Взбить майонез, масло, сахар, уксус и соль.
  • Капусту смешать с заправкой и маком, и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  • Салат подавать охлажденным.