Слива в облаках

Опубликован
Слива в облаках

Слива в облакахЭтот десерт необычен слоями – вафельной крошкой с маслом, зефиром с соками и взбитыми сливками со спелыми сливами.

Блюдо выглядит очень аппетитно и изысканно, и станет достойным украшением любого стола. По калорийности этот десерт равняется кремовому торту, но готовится намного быстрее и проще торта.

Зефир в это блюдо добавляется по вкусу, и может быть выложен слоем любой толщины. Можно отказаться от зефира, взбив сливки с сахаром и залив соками крошку.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 ст. измельченных вафель или печенья
  • ? ст. сливочного масла, растопленного
  • Зефир по вкусу
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 2 ст. слив, нарезанных кубиками

Приготовление:

  • Сливы помыть, разделить на половинки, удалить косточку и порезать кубиками.
  • Взбить сливки.
  • Смешать крошки и масло, выложить в креманки.
  • Зефир порезать кубиками, залить соками и немного проварить. Охладить и выложить на крошки.
  • Сливки смешать со сливами и выложить в креманки. Охладить в течении 1 часа и подавать к столу.