Сливочно-карамельный соус

Опубликован
Сливочно-карамельный соус

Сливочно карамельный соусКак прекрасно подавать фрукты со сладким соусом, особенно если он приготовлен из мягкого сливочного сыра и карамельного мороженого.

Такой соус отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому к этому крему вы можете смело подавать фруктовое ассорти.

Этот сладкий соус традиционно подается в креманках, но можно им полить свеженарезанный фруктовый салат, не перемешивая, а просто полив сверху.

В любом случае, какой бы вы не выбрали способ подачи, это блюдо будет прекрасным завершения семейного или праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого сливочного сыра типа филадельфия
  • 1 ст. сахара (лучше коричневого)
  • 0,5 сливочного карамельного мороженого
  • Ассорти из свежих фруктов и ягод

Приготовление:

  • Сыр оставить при комнатной температуре до размягчения.
  • Взбить сыр с сахаром до пышной тягучей массы.
  • Добавить карамель и снова взбить.
  • Охладить.
  • Помыть, приготовить фрукты для подачи на стол и подавать с соусом.