Сливочно-персиковый тарт

Опубликован
Сливочно-персиковый тарт

Сливочно персиковый тартТарт – это особый вид пирога с тонким слоем теста и обилием сочной начинки. Предлагаем вам приготовить тарт с персиками, сырно — сливочным кремом и ягодами, который несомненно порадует вас чудесным ароматом и великолепным вкусом.

Приготовить тарт не составит труда, так как основа коржа – бисквитное печенье с маслом и орехами. Этот десерт достаточно калориен, но даже его маленький кусочек доставит вам особое удовольствие.

Сливочный сыр в рецепте можно заменить жирным творогом, а сливки — сметаной, чтоб сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 2 ст. печенья
  • 1 ст. орехов по вкус
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • ? ст. сливок
  • 200 г сливочного сыра
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ч.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара или эссенции
  • ? ч.л. миндальной эссенции
  • 4 персика (можно других фруктов)
  • ? ст. ягод
  • ? ст. абрикосового джема
  • 2 ч.л. меда

Приготовление:

  • В процессоре измельчить печенье с орехами, добавить масло и смешивать до однородности.
  • Форму для выпечки легко смазать маслом. Выложить тесто с бортиками и слегка уплотнить руками. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • Взбить сливки. Отдельно взбить сливочный сыр (размягченный) с сахаром. Добавить апельсиновый сок и эссенции. Выложить смесь в сливки и смешать.
  • Смешать персики, нарезанные ломтиками или кубиками, с лимонным соком.
  • Джем и мед выложить в маленькую кастрюлю и нагревать до полного растворения меда.
  • На корж выложить сливочно-сырную массу, ломтики персиков, которые смазать сверху смесью меда и варенья. Посыпать ягодами и подавать к столу.