Сливочно-тыквенный крем

Опубликован
Сливочно-тыквенный крем

Сливочно тыквенный кремРецепт легкого десерта, который можно подать как дополнение к любому печенью или бисквитным сухарикам или отдельное блюдо.

Крем получается очень нежным, со слабым тыквенным ароматом и сливочным вкусом благодаря творогу (сыру) и сметане, которую по желанию можно заменить сливками. Десерт имеет приятный пряный вкус и аромат корицы, имбиря и мускатного ореха.

На приготовление этого крема не нужно затрат времени и сил, так как блюдо простое и легкое. По желанию, крем можно украсить молотыми орехами или растопленной карамелью.

Ингредиенты для сливочно-тыквенного крема:

  • 300 г сливочного сыра или жирного творога
  • 2 ст. сахара
  • 200 г тыквенного пюре
  • ? ст. сметаны
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • ? ч.л. сухого имбиря

Приготовление сливочно-тыквенного крема:

  • Взбить творог с сахаром до пышной массы.
  • Добавить предварительно отваренную перетертую в пюре тыкву, специи, сметану и хорошо перемешать.
  • Разлить в порционные креманки и подавать к столу.