Сливочное мороженое с кофейным ликером и миндалем

Опубликован
Сливочное мороженое с кофейным ликером и миндалем

Сливочное мороженое с кофейным ликером и миндалемЭто рецепт поистине королевского десерта, где обычное готовое ванильное мороженое превращается в невероятно вкусный летний десерт, который не стыдно подать даже компании настоящих гурманов.

Десерт имеет выраженный сливочно-кофейный вкус, с мягким ароматом миндаля.

Для приготовления этого роскошного блюда требуется лишь 4 ингредиента и 10 минут свободного времени. На заморозку десерта нужно около 8 часов, поэтому блюдо лучше готовить на ночь.

Ингредиенты:

  • 500 г готового ванильного мороженого, чуть подтаявшего
  • 1/3 ст. кофейного ликера (можно взять другой по вкусу)
  • 1 ст. взбитых сливок
  • Миндальная стружка или колотый миндаль

Приготовление:

  • Смешать в большой миске мороженое и ликер.
  • Взбить сливки, добавить осторожно в мороженое.
  • Выложить в бумажные (силиконовые, металлические и т.д.) формочки. Присыпать миндалем. Накрыть сверху пленкой.
  • Оставить в морозилке как минимум на 8 часов.