Сливочнй пудинг

Опубликован
Сливочнй пудинг

Сливочнй пудингИногда для хорошего настроения не хватает совсем малого – сладкого нежного десерта, который сливочно тает во рту.

Этот десерт готовится с небольшим секретом, ведь в сливочном пудинге нет сливок, а лишь 1 ложечка сливочного масла, а основа пудинга – молоко, так что за фигуру можно не беспокоится, десерт достаточно легкий.

По желанию сахара можно заменить коричневым, тогда пудинг будет выглядеть более темным, с карамельным оттенком. Рецепт пудинга можно использовать и не как самостоятельное блюдо, а крем или наполнитель для разного рода выпечки, так как пудинг получается густой, с насыщенным вкусом и достаточно сладкий.

Пудинг лучше разливать в небольшие креманки или широкие бокалы порционно. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана  сахара
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сливочного масла (если жирное молоко, масло можно не добавлять)
  • Ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

  • В кастрюле смешать сахар, крахмал, соль. Залить молоком и слегка взбитыми желтками, взбить венчиком до однородности.
  • Поставить на маленький огонь и варить, пока смесь не загустеет.
  • Снять с огня, добавить ванилин и масло. Охладить до комнатной температуры, несколько раз перемешивая. Далее верх накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Разложить по креманкам, по желанию украсить взбитыми сливками или фруктами.