Сливочный соус с грибами – фоторецепт

Опубликован
Сливочный соус с грибами – фоторецепт

Сливочный соус с грибами – фоторецептПриготовить очень вкусный соус с грибами к мясным блюдам, макаронам, картофелю очень просто. Из обычных продуктов и за 10-15 минут свободного времени можно сотворить маленькое кулинарное чудо.

Соус готовится по принципу бешамель, только получается намного вкуснее, так как лук, грибы и зелень придают блюду необычайный вкус и аромат.

Густоту соуса можно регулировать с помощью изменения количества муки, так же как и выбирать количество сливок, по вкусу.

Ингредиенты для сливочного соуса с грибами:

  • 5-6 шт. крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ст. воды (кипятка)
  • 0,5 ст. молока
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст.л. рубленной зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 1-2 зубка измельченного чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 0,5 ст. сливок (можно больше, по вкусу)

Приготовление сливочного соуса с грибами:

1. Нарезать грибы тонкими пластинками, лук полукольцами. Измельчить зелень и чеснок.

Сливочный соус с грибами – фоторецепт

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, поджарить грибы и лук, пока лук не станет полупрозрачного цвета.

Сливочный соус с грибами – фоторецепт

3. Добавить муку, и, постоянно помешивая, поджаривать на среднем огне 1-2 минуты.

Сливочный соус с грибами – фоторецепт

4. Залить кипящей водой, хорошо перемешать и добавить молоко, не снимая с огня. Снова перемешать. Довести до кипения.

Сливочный соус с грибами – фоторецепт

5. Добавить в соус чеснок, зелень, специи и готовить еще 1-2 минуты.

Сливочный соус с грибами – фоторецепт

6. Залить сливками, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.

Сливочный соус с грибами – фоторецепт