Сливочный заварной крем на желтках

Опубликован
Сливочный заварной крем на желтках

Сливочный заварной крем на желткахЗаварной крем со сливками по этому рецепту получается более вкусным, чем по классическому рецепту на яйцах, так как желтки и сливки придают блюду не только красивый цвет, но и более насыщенный вкус.

К тому же, рецепт полностью исключает использование муки или крахмала.

Это универсальный рецепт может быть базовым для приготовления десертов со свежими фруктами, ягодами, ликерами, а также для пропитки тортов и пирогов, то есть рецепт дает широкий простор для применения в домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. молока
  • 2  ст. сливок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 яичных желтков
  • Эссенция лимона или апельсина (или цедра по вкусу)

Приготовление:

  • Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь и добавить сахар и 1 стакан сливок. Помешивая, нагреть до однородного состояния.
  • Остальные сливки взбить с желтками, ванилином, цедрой.
  • Ввести в молочную смесь и варить до загустения.
  • Разлить по креманкам, охладить и подавать к столу.