Сливовый конфитюр

Опубликован
Сливовый конфитюр

Сливовый конфитюрСливовый конфитюр, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для как для завтрака с булочкой или гренками, так и как наполнитель для пирогов, тортов, десертов.

Рецепт отличает простота и легкость в приготовлении, в отличие от других способов консервации слив.

Этот рецепт универсален, но при использовании других фруктов (кроме яблок) следует добавить немного больше пектина и сахара, так как слива содержит много натурального пектина.

Хранить конфитюр можно в холодильнике в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Способ консервации не предполагает слишком длительного хранения.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 4 ст.воды (можно сократить , если сливы мягкие)
  • Порошковый пектин для фруктов – 1 пачка.
  • 7 ст. сахара

Приготовление:

  • Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  • В кастрюле вскипятить воду, тушить сливы до мягкости около получаса. Снять с огня, немного остудить.
  • Размять, процедить сквозь сито или марлю и оставить на полчаса. По желанию, отстоявшуюся жидкость можно слить, чтоб конфитюр был гуще.
  • Вернуть сливы в кастрюлю, добавить пектин  и снова вскипятить. Добавить сахар, довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая и снимая пену.
  • Разлить жидкость по стерилизованным банкам и плотно закрыть.