Слоечки с фетой, брынзой и мятой

Опубликован
Слоечки с фетой, брынзой и мятой

Слоечки с фетой, брынзой и мятойПростая, но изысканная закуска с мягкими сырами и мятой, которая прекрасно насытит и порадует насыщенным вкусом сыра и трав. Кроме того, это блюдо очень просто и быстро приготовить.

Начинка универсальная, ею можно фаршировать блины или дрожжевые пирожки. Однако именно слоеное тесто своим хрустом будет подчеркивать мягкость брынзы.

Вместо слоеного теста можно использовать и лаваш, что поможет еще больше сэкономить время приготовления блюда. Украсить слоечки можно растопленным маслом, молотыми орехами и сезамом.

Ингредиенты:

  • 150 г брынзы
  • 150 г сыра фета или жирного творога
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст.л. нарезанной мяты
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • Черный перец по вкусу
  • 1 уп. слоеного теста или листы лаваша

Приготовление:

  • Тесто разморозить, нарезать прямоугольниками.
  • Для начинки смешать сыры, зелень и яйцо до однородности.
  • Выложить начинку на тесто, защипнуть края и выложить на смазанную маслом форму швом вниз.
  • Сверху смазать слоечки растопленным сливочным маслом или яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета около 15 минут.
  • Немного остудить и подавать к столу.