Слоечки с яблоком, запеченные в сиропе

Опубликован
Слоечки с яблоком, запеченные в сиропе

Слоечки с яблоком, запеченные в сиропеНеобычный рецепт яблок, запеченный в слоеном тесте. Яблоки заворачиваются в тесто и запекаются в особом сладком сиропе из масла и сока.

Слоечки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, тесто и даже яблоки полностью пропитываются масляным сиропом и приобретают невероятный вкус.

Для тех, кто следит за талией, слоечками не стоит слишком увлекаться, так как эта выпечка достаточно калорийна. Для уменьшения уровня жирности масло можно заменить сгущенкой или сливками, при этом сахар добавляется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока
  • 300 г слоеного теста
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 50 г готового лимонного сиропа или апельсинового сока

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200С.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Яблоки порезать на 8 клиньев и отложить.
  • Тесто немного раскатать, разрезать на 16 квадратов или кружков, в центр каждого положить дольку яблока и залепить тесто в форму по желанию (вареником или треугольником).
  • Растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Слоечки выложить в форму, залить масляной смесью, сверху вылить сироп или сок.
  • Запекать около 40 минут до румяной корочки.
  • Подавать к столу слегка охлажденными.