Слоеный десерт со сливками, шоколадом и творожным муссом

Опубликован
Слоеный десерт со сливками, шоколадом и творожным муссом

Слоеный десерт со сливками, шоколадом и творожным муссомОтличный рецепт вкусного кремового десерта, в котором чередуются слои взбитых сливок с очень нежным шоколадным творожным муссом.

В десерт добавляется также лесные орехи и ром, что придает этому сладкому блюду особый изысканный вкус.

По желанию, ром можно заменить экстрактом, если десерт предназначается для детского стола.

Десерт необычайно вкусен и очень красиво смотрится на праздничном столе благодаря слоеной структуре. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты для слоеного десерта со сливками, шоколадом и творожным муссом:

  • 100 черного шоколада
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. рома
  • 100 г фундука
  • 250 г жирного творога
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 300 г (или по вкусу) взбитых сливок с сахаром

Приготовление слоеного десерта со сливками, шоколадом и творожным муссом:

  • Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Творог взбить с медом в блендере или процессоре.Добавить ром, смешанный с какао, и шоколад.
  • Орехи измельчить в процессоре.
  • В стаканы или креманки выложить слоями орехи, творожный мусс и взбитые сливки.
  • Подавать к столу слегка охлажденным.