Слоеный пирог с тыквой и сыром фета

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
250 грамм
Слоеное замороженное тесто
800 грамм
Тыква
1 ст. л.
Оливковое масло
125 грамм
Сыр фета
1 шт
Желток
3 ст. л.
Грецкие орехи
5 грамм
Соль
2 щепотка
Молотый черный перец
Слоеный пирог с тыквой и сыром фета

«Пирог с тыквой и сыром фета» — это немного измененный открытый французский пирог-киш.

Главный ингредиент в этом блюде — тыква, обладающая сладким, нежным вкусом.

Кроме того, всем известно, что этот продукт очень полезен и взрослым, и детям.

Вы останетесь довольны необычным сочетанием вкусов и откроете для себя новый оригинальный и, что немаловажно, низкокалорийный рецепт изумительного пирога.

Имея под рукой готовое тесто, приготовить пирог очень просто и быстро.

  1. Тыкву нарезать кубиками 1,5-см,присолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться при температуре 180 градусов.
  2. Тесто разморозить, выложить в форму для запекания, по краям сделать поверхностные надрезы около 1,5 см.
  3. Края смазать желтком и запечь при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  4. Достать тесто из духовки и равномерно выложить на него кусочки запеченной тыквы, нарезанный кусочками сыр фета и орехи.
  5. Поперчить, добавить свежую зелень по желанию.
  6. Запекать пирог еще 8 минут при температуре 180 градусов.