Слоеный рыбный салат — торт по-шведски

Опубликован
Слоеный рыбный салат — торт по-шведски

Слоеный рыбный салат   торт по шведски

Шведский стол – словно синоним изобилия блюд и разнообразие вкусов. Шведский соленый торт-сэндвич (а по простому слоеный салат) не выходит за рамки этих характеристик, а словно объединяя их для детальной демонстрации возможностей шведкой традиционной кулинарии.

Практически не используя пряностей, шведская еда обладает невероятным насыщенным вкусом, сытна и очень аппетитна на вид. Это блюдо готовят для вечеринок или семейных праздников как центральную закуску.

Сделав хоть единожды этот фантастический торт-салат, ваши гости и домашние будут ждать с нетерпением следующего праздника с этим блюдом, ведь где еще такое обилие сочных начинок на тонких хрустящих хлебцах.

Ингредиенты:

  • Майонез – 0,5 банки (100 г)
  • Хлебные тосты – 1 уп.
  • Сметана – 50 г
  • Спаржа – 200 г
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Грибы консервированные– 200 г (по желанию, можно заменить другим видом рыбы)
  • Креветки – 400 г
  • Огурцы – 200 г
  • Икра – 50 г или больше по вкусу
  • Соленая рыба — 400 г
  • Салат листовой – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу (между слоями)

Приготовление:

  • Подготовить овощи: спаржу отварить до готовности, слить воду, порезать на средние кусочки, огурцы порезать кружками, порвать листья салата.
  • Отварить яйца вкрутую, очистить от кожуры, мелко покрошить.
  • Креветки отварить, очистить от кожуры, с грибов слить жидкость. Рыбу нарезать ломтиками
  • Подсушить хлебные тосты до хрустящей корочки в духовке или на сковороде без масла.
  • На плоское прямоугольное блюдо выложить слой хлеба, затем слоями майонез, сметану,
  • спаржу, вареные яйца (3 шт), часть рыбы.
  • Снова разложить хлеб, и вторым слоем выложить майонез, спаржу, оставшиеся яйца, грибы и креветки (половину).
  • Закрыть этот слой хлебом, и последними выложить огурцы, икру, оставшуюся рыбу и креветки, украсить майонезом и листьями салата.
  • Это блюдо будет вкуснее, если приготовить с вечера и оставить на ночь на пропитку, а украсить на следующий день.