Слоеный салат с куриной грудкой и орехами — фоторецепт

Опубликован
Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами — фоторецепт

Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами   фоторецепт

Предлагаем вам приготовить слоеный салат с отварной куриной грудкой по очень простому рецепту. Это блюдо станет коронкой праздничного стола, так как салат отличается очень нежным вкусом и просто тает во рту.

Лук для этого салата лучше замариновать в лимонном соке (уксусе) с сахаром, чтоб горечь и слишком насыщенный вкус не перебивал вкуса других ингредиентов. Также можно использовать и сладкий красный лук.

Украсить салат можно не только орехами, но и ломтиками овощей, отварными яйцами или зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудинки
  • 2 небольших свеклы
  • 2 яйца
  • Половинка луковицы
  • 2 небольших картофелины
  • 50 г тёртого сыра
  • Майонез
  • Орехи

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Отварить грудинку курицы, свёклу, яйца  и картофель.

Лук мелко порезать,  замариновать в 1 ст.л. уксуса или лимонного сока и 1 ст.л. сахара в течении 15-30 минут. Жидкость слить.

Орехи слегка поджарить и измельчить. Сыр, картофель, свеклу, потереть на терке. Яйца мелко порубить. Курицу порезать маленькими кубиками.

Выкладываем салат:

1-й слой – отварной картофель

Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами   фоторецепт

2-й слой – курица

Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами   фоторецепт

3-й слой – лук

Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами   фоторецепт

4-й слой – майонез

Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами   фоторецепт

5-й слой – свёкла

Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами   фоторецепт

6-й слой – яйца и тертый сыр

Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами   фоторецепт

8-й слой – снова майонез

9-й слой – орехи и украшение.

Слоеный салат  с куриной грудкой и орехами   фоторецепт