Слойки-венгерки

Опубликован
Слойки-венгерки

Слойки венгеркиСлойки-венгерки

Rating by redaktor: 5.0 stars
Слойки венгеркиСлойки венгеркиСлойки венгеркиСлойки венгеркиСлойки венгерки

Сейчас для того, чтобы приготовить вкусные слойки дома не обязательно даже уметь делать самому тесто. Можно приобрести его готовое в супермаркете. А вот с начинкой для теста можно смело экспериментировать.

Предлагаю приготовить слойки с начинкой из творога и цедры.

Ингредиенты:

  • Cлоёное тесто — 1 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Цедра (лимона или апельсина) — 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Творог смешать с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой.
    Тесто раскатать и нарезать квадратами.
  • На каждый квадрат выложить начинку. Сложить квадрат конвертиком и защипнуть сверху.
  • Духовку разогреть до 200°С.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить слойки на противень и поставить запекать в духовку на 15-20 минут.
  • Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.