Сложная мясная запеканка с грибами и сухариками

Опубликован
Сложная мясная запеканка с грибами и сухариками

Сложная мясная запеканка с грибами и сухарикамиЭто рецепт многокомпонентной запеканки, которую достаточно просто приготовить. Благодаря игре вкусов мяса, овощей, яблок, клюквы и грибов получается очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.

Запеканка получается сочной и очень сытной благодаря грибам, сухарикам и мясу.

Для запеканки можно использовать любую овощную консерву по вкусу – фасоль, кукурузу, горошек или др., или подготовленные овощи по вкусу. Блюдо оставляет широкое поле для экспериментов и с мясными компонентами, которые можно подбирать по желанию. Ингредиенты указаны на 14-16 порций, так что количество продуктов можно сократить вдвое.

Ингредиенты для сложной мясной запеканки с грибами и сухариками:

  • 400 г фарша
  • 400 г вареной колбасы
  • 400 г свежих грибов, нарезанных
  • 1 банка овощной консервы по вкусу
  • 2 ст. нарезанных яблок
  • 1 ст. нарезанного лука
  • Маленький пучок зелени петрушки и сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. клюквы, свежей или замороженной
  • 2 зубка чеснока, измельченного
  • 1 ? ч.л. соли
  • По 1 ч.л. сушеных тимьяна и орегано
  • Щепотка черного перца и мускатного ореха
  • 400 г хлебных сухариков кубиками
  • 1 ст. куриного бульона

Приготовление сложной мясной запеканки с грибами и сухариками:

  • На сковороде поджарить фарш и колбасу на среднем огне до выделения сока. Добавить грибы, овощи, яблоки, лук, зелень и тушить около 10 минут, до мягкость грибов и яблок.
  • Добавить клюкву, чеснок, приправы и готовить еще 2 минуты.
  • К смеси добавить бульон, довести до кипения и снять с огня.
  • Разогреть духовку до 200С. Форму смазать маслом.
  • В массу добавить сухарики и перемешать. Выложить в форму и запекать около 40 минут до румяной корочки.