Сметанник с маком и заварным кремом

Опубликован
Сметанник с маком и заварным кремом

Сметанник с маком и заварным кремомСметанник с маком и заварным кремом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Сметанник с маком и заварным кремомСметанник с маком и заварным кремомСметанник с маком и заварным кремомСметанник с маком и заварным кремомСметанник с маком и заварным кремом

Очень простой в приготовлении пирог из сметанного теста с заварным кремом.

Можно его сделать со сметанным кремом. Для этого надо 0,5 л. густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

По желанию торт можно украсить молотыми грецкими орехами, черносливом или тёртым шоколадом.

 

 

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Cметана — 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мак – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для приготовления крема:

  • Сахар — 200 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

  • Муку просеять с разрыхлителем
  • Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану и тщательно перемешать.
  • Муку ввести в яичную массу и взбить.
  • Добавить в тесто мак и еще раз тщательно перемешать.
  • Смазать маслом форму для выпекания и выложить в неё тесто.
  • Выпекать при 190°С примерно пол часа.
  • Приготовить крем. Вскипятить молоко. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки постепенно влить горячее молоко, постоянно мешая массу. Поставить полученную смесь на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения и загустения.
  • Готовый остывший корж разрезать на 2 части.
  • Промазать заварным кремом между коржами и сверху. Оставить сметанник в холодильнике минимум на 2 часа для пропитки.