Сметанный торт

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
250 грамм
Сметана 15%
1 Стакан
Сахар
1 1/2 Стакан
Мука
1/2 ч.л
Сода
1 шт
Ванильный сахар
350 грамм
Крем. сметана
1 Стакан
Сахар
Сметанный торт

Сметанник — самый простой торт в приготовлении. Я предложила вам классический рецепт, но вариантов очень много.

Крем для смазывания коржей может быть в разных интерпретациях: с добавлением сгущенки, заварной и т. д. Украсить его тоже можно, проявивив всю вашу фантазию.

На праздничный стол, сметанный торт можно подать по-другому, вырезав из коржей, при помощи выемки для теста,  кружочки.

Сложив их один на один и перемазав кремом, получаются привлекательные пирожные.

 

  1. Влить сметану, добавить соду и хорошо взбить.
  2. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом (можно застелить пергаментом). и вылить половину теста.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж 20 минут.
  5. Для крема: сметану взбить с сахаром (можно с сахарной пудрой).
  6. Перемазать коржи, украсить орешками или тертым шоколадом, или кокосовой стружкой и т .д.