Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт

Опубликован
Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт

Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецептЭтот рецепт предназначен прежде всего сторонникам здорового питания, так как куриное мясо – диетический лидер, плюс тепловая обработка с минимумом жира.

Отварная курятина не имеет выраженного вкуса, поэтому куриное мясо (даже для диеты, которая обязана быть вкусной) требует предварительного маринования и использования приправ.

Куриная грудка по этому рецепту маринуется с помощью обычного лука и традиционных приправ, но блюдо получается нежным, сочным, ароматным и очень аппетитно выглядит.

Приготовить куриное филе по этому рецепту доступно даже новичку, а времени на это блюдо уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • 400 – 500 г филе курицы
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л масла (на смазывание формы)

Приготовление:

  1. Филе порезать на тонкие ломтики.

Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт

2. Измельчить лук в процессоре или мясорубке.

Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт
3. Добавить к луку приправы, хорошо смешать.

Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт
4. Выложить филе в миску, добавить луковую смесь, хорошо перемешать до полного покрытия мяса маринадом.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт
5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Форму смазать маслом. Выложить филе желательно одним слоем, присыпать сверху луковой смесью.

Сочные куриные грудки в луковом маринаде – фоторецепт
Выпекать до полной готовности мяса и легкой золотистой корочки. Полить любимым соусом, подавать горячим к любому гарниру на ваш вкус и овощному салату.
Приятного аппетита!