Соленые сырники с брынзой

Опубликован
Соленые сырники с брынзой

Соленые сырники с брынзойСоленые сырники с брынзой

Rating by redaktor: 5.0 stars
Соленые сырники с брынзойСоленые сырники с брынзойСоленые сырники с брынзойСоленые сырники с брынзойСоленые сырники с брынзой

Эти необычные сырники придутся по вкусу любителям брынзы и сыра в кляре. Некоторые в соленые сырники добавляют рубленую зелень, что придает сырникам новый интересный вкус.

Творог для сырников желательно покупать сухой, тогда муки понадобится совсем немного. Если творог мокрый, то можно его на 3-4 часа подвесить на марле и дать стечь лишней сыворотке. Или же в тесто придется добавить больше муки, чем написано в нижеприведенном рецепте.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Брынза – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Творог протереть через сито.
  • Брынзу натереть на мелкой терке.
  • Смешать творог, брынзу, яйцо и муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Немного приплюснуть их с двух сторон.
  • На сковороду налить растительное масло. Когда оно начнет потрескивать выложить сырники на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.