Как приготовить мясную солянку — рецепт

Опубликован
Как приготовить мясную солянку — рецепт

Как приготовить мясную солянку   рецептСолянкой обычно называют густой суп, который, как правило, готовят на бульоне с добавлением острых приправ. Солянки делятся на три вида: мясные, грибные, рыбные.

Чтобы вкус был более пикантным, в солянку добавляют соленые огурцы, маринованные грибы, каперсы, маслины, лимоны.

В солянку обязательно  нужно добавлять много перца, петрушку и укроп. Давайте подробнее остановимся на каждом из видов солянки.

Итак, рецепт мясной солянки.
Эту солянку я часто готовлю для своих домашних. Рецепт совсем не сложный, компоненты вполне доступные и недорогие, а результат превосходит все ожидания. Итак:

Вам понадобится:

  • Бульон  (или вода) – 2-2,5 л,
  • Сардельки (или любые изделия из мяса) – 400 г,
  • Томатная паста – 4 ст. л.,
  • Соленые огурцы (можно и маринованные) – 250-300 г,
  • Специи,
  • Лук – 2-3 шт.,
  • Сахар.

Приготовление:

  • Огурцы и сардельки нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
  • Огурцы опускаем в кипящий бульон и оставляем варить.
  • Тем временем обжариваем мясные изделия, пока они не приобретут золотистый оттенок, потом кладем лук и поджариваем около 5 минут.
  • Теперь добавим томатную пасту и тушим на медленном несколько минут, постоянно помешивая.
  • Затем все выкладываем в кипящий бульон с огурцами и кипятим все еще полчаса.
  • По вкусу кладем сахар, соль, лавровый лист и перец. При подаче на стол добавляем лимон и оливки.