Солянка мясная сборная

Опубликован
Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборнаяВкусную солянку, несмотря на обилие рецептов, не так уж и легко приготовить. Настоящая солянка должна очень гармонично сочетать продукты, поэтому здесь необходимы точные пропорции и этапность приготовления.

Солянка вкусна, если готовить из сборных мясных ингредиентов с солеными огурцами, от которых и получила название.

Черные оливки придают блюду особую пикантность, но в рецепте можно обойтись и без них.

Ингредиенты для мясной сборной солянки:

  • Говяжья грудинка – 300 гр
  • Куриная грудка – 300 гр
  • Говяжья почка – 1 шт
  • Копченая колбаса – 200 гр
  • Сардели – 200 гр
  • Свиньи копченые ребра – 300 гр
  • Оливки черные – 1 банка
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые огурцы – 4 шт
  • Вода – 3 л
  •  
  • Соль
  • Перец
  • Сметана – 1 стакан
  • Томатная паста- 2 ст.л.

Приготовление мясной сборной солянки:

  •  Говядину, курицу и ребрышки залить холодной водой и поставить варить на 2 часа. Перед закипанием тщательно собрать пену. Положить луковицу, морковь. Отдельно поставить варить говяжью почку. Собрать пену и варить 1,5 часа.
  • Колбасу, сардельки и отваренную почку нарезать мелкими кубиками. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить нарезанную колбасу, почки, сардельки и все обжарить.
  • На другой сковороде спассеровать измельченный лук. Огурцы очистить от кожуры, мелко порезать и вбросить в сковороду, где жарился лук, протушить. Через 10 минут добавить томат-пасту и потомить еще 10 мин.
  • Вынуть из бульона мясо, остудить и мелко порезать. Вложить в кастрюлю порезанное мясо и колбасу. Варить 10 минут. Добавить в кастрюлю зажарку, заправить рассолом из оливок и огурцов. Срезать края лимона, положить их в кастрюлю и проварить еще 10 минут. Лимон нарезать кружочками.
  • При подаче на стол в тарелку налить солянку, положить 3-4 оливки, кружочек лимона, чайную ложку сметаны, зелень.