Сом с чесноком и лимоном в фольге

Опубликован
Сом с чесноком и лимоном в фольге

Сом с чесноком и лимоном в фольгеСом любим многими за отличные вкусовые качества, но готовить эту пресноводную рыбу удается не каждому. Предлагаем вам рецепт приготовления сома, который понравится любителям пряных чесночных блюд, так как рыба запекается с чесночно-масляной заправкой и дольками лимона.

Рыба по этому рецепту получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Сома в чесночном соусе можно подавать к ужину или праздничному столу с любым гарниром или овощами.

Количество чеснока можно подбирать по вкусу, делая рыбу более или менее острой.

 Ингредиенты для сома с чесноком и лимоном в фольге:

  • 2 порции филе сома
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубка чеснока, измельченного
  • 2 зубка чеснока, нарезанного
  • 2 ст.л. лукового порошка
  • 2 ст.л. рыбной приправы
  • Свежая петрушка
  • 1 лимон, нарезанный дольками 

 Приготовление сома с чесноком и лимоном в фольге

  • Разогреть духовку до 200С.
  • Поместите филе в форму для выпечки и приправить солью и перцем.
  • Измельченный чеснок поместить в миску с маслом, растопить в микроволновке и полить сверху филе.
  • Посыпать рыбу порошком лука и специями.
  • Далее посыпать нарезанным чесноком и накрыть ломтиками лимона.
  • Форму для выпечки накрыть фольгой и запекать около 25 минут.
  • Выложить на тарелки, украсить петрушкой и подавать к столу.