Соте из грибов на сливочной поленте

Опубликован
Соте из грибов на сливочной поленте

Соте из грибов на сливочной полентеСоте из грибов на сливочной поленте

Rating by redaktor: 5.0 stars
Соте из грибов на сливочной полентеСоте из грибов на сливочной полентеСоте из грибов на сливочной полентеСоте из грибов на сливочной полентеСоте из грибов на сливочной поленте

Это рецепт грибов тушеных в белом вине, которые подают вместе со сливочной полентой. Вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным любителей грибных блюд.

Поленту можно подавать на отдельном блюде. Или выложить грибы на поленту сверху.

Ингредиенты:

Грибы:

  •  3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • 1 стакан лесных грибов
  • 1 стакан шампиньонов
  • 0,5 стакана белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 щепотка измельченного красного перца
  • 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки

Полента:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 стакана нарезанного сладкого лука
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока
  • 1,2 л куриного бульона
  • 0,25 стакана нарезанных свежих листьев орегано
  • 0,25 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 600 гр поленты
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр стакана тертого твердого сыра
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Приготовление:

Грибы:

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на cреднем огне. Когда оливковое масло станет горячим добавьте 2 веточки розмарина и варите в течение 2 минут. Выложите розмарин и добавить лук-шалот.
  • Приготовьте лук до полупрозрачности, около 4 минут, затем добавьте грибы и жарьте, пока они не пустят жидкость, около 8 минут.
  • Налейте белое вино прокипятите около 3 минут.
  • Добавьте 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца и варите 3 минуты. Положите щепотку красного перца.
  • Выложите грибы в миску и украсьте зеленью петрушки.

Полента:

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  • Когда масло станет горячим добавьте лук и жарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок и варите в течение 3 минут.
  • Влейте в куриный бульон и доведите до кипения, затем добавить орегано и базилик.
  • Медленно влейте поленту и перемешивайте постоянно, пока полента не загустеет.
  • Добавьте густые сливки и сыр. Перемешивайте, пока не получится гладкая и кремовая текстура.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите поленту на блюдо и украсьте тертым твердым сыром и зеленым луком.