Классический суп-харчо

Опубликован
Классический суп-харчо

Классический суп харчо
Суп-харчо – это одно из самых вкусных и известных блюд кавказской кухни. Даже само название этого супа четко ассоциируется с кавказской кухней. Все мы знаем, что есть огромное множество разнообразных рецептов этого первого блюда. Вот несколько вкусных и несложных рецептов приготовления супа-харчо.

Классический суп-харчо

Ингредиенты:
•    Баранина – 500 г,
•    Рис – 200 г,
•    Грецкие орехи – 100 г,
•    Соус сацебели  или ткемали – 150 г,
•    Хмели-сунели – 2 ч.л.,
•    Лук – 2-3 средние головки,
•    Чеснок – 3-4 зубчика,
•    Соль,
•    Перец черный горошком,
•    Перец красный,
•    Зелень.

Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кубиками, залейте водой (около 3 л.) и поставьте на огонь. Бульон нужно варить около 1,5 часа, регулярно снимая шум. Когда бульон полностью сварится, засыпьте в него рис и проварите его 10 минут. Лук нарежьте как можно мельче и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчите, вместе с луком положите в бульон и кипятите 5-7 минут. Теперь пришло время для приправ, соуса и соли. Прокипятите суп еще около 5 минут, добавьте в него мелко нарубленный чеснок, снимите суп с огня и оставьте на 10-20 минут, чтобы он настоялся. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.