Суп-харчо с гранатовым соком

Опубликован
Суп-харчо с гранатовым соком

Суп харчо с гранатовым соком

Рецепт приготовления этого удивительного блюда, может придать особенный вкус, иногда такому банальному супу-харчо. Так суп-харчо готовила ещё моя бабушка, вот и я делюсь с вами…

Суп-харчо с гранатовым соком.

Ингредиенты:
•    Рис – 0,5 ст.,
•    Говядина – 500 г,
•    Помидоры – 3-4 больших,
•    Гранатовый сок – 150 г,
•    Орехи грецкие – 100 г,
•    Морковь – 1 шт.,
•    Лук – 1 шт.,
•    Чеснок – 3 зубчика,
•    Хмели-сунели – 2 ч. л.,
•    Сушеный тархун – 0,5 ч. л.,
•    Перец черный молотый
•    Кинза или петрушка, укроп.

Приготовление:

Мелко покрошите лук и обжарьте его в кастрюле. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками и протушите его, пока оно не пустит сок, примерно 15-20 минут. Затем влейте в кастрюлю 3 литра кипятка и немного прокипятите. Потом положите рис, добавьте соль и проварите около 10 минут. Помидоры облейте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере или натрите на терке. В мякоть помидоров добавьте хмели-сунели и тархун и очень хорошо перемешайте. Сюда же добавьте измельченные орехи и молотый перец. Этот томатный соус и гранатовый сок влейте в суп и варите еще 5-10 минут. Потом добавьте нарубленный чеснок и зелень, накройте суп-харчо крышкой и дайте ему настояться.