Томатный суп с макаронами и базиликом

Опубликован
Томатный суп с макаронами и базиликом

Томатный суп с макаронами и базиликомИтальянская кухня по праву считается одной из лучших в мире. Но она достаточно необычная, со своей спецификой. Прежде всего, итальянская кухня ассоциируется с оливковым маслом, помидорами, чесноком и макаронами.

Действительно, эти продукты стоят далеко не на последнем месте у итальянцев, однако в этой стране есть множество других блюд.

А сегодня давайте не будем изменять итальянским традициям и приготовим томатный суп по-итальянски, в котором присутствуют все традиционно итальянские ингредиенты.

Консервированные помидоры, без сомнения, найдутся в любом доме, поэтому спешим радовать свою семью томатным супом с неповторимым ароматом и вкусом. Блюдо получается легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированные помидоры – 1 банка
  • Макароны – 200 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик – 1 пучок

Приготовление:

  • Открываем фасоль, сливаем с нее воду и оставляем на дуршлаге стекать. Тем временем разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанные чеснок и лук, пока они не станут прозрачными.
  • В кастрюлю вливаем овощной бульон и сок от помидоров. Затем добавляем туда же фасоль, мелко порезанные помидоры и поджаренные лук с чесноком. Доводим суп до кипения на большом огне, затем убавляем огонь и, регулярно помешивая, варим около 15 минут.
  • Пока варится суп, варим макароны (лучше фигурные) в соленой кипящей воде. Как только макароны сварятся, промываем их и оставляем на дуршлаге, пока не стечет вся вода.
  • Кладем макароны в суп, добавляем мелко порубленный базилик, соль и перец. Варим еще 3-5 минут. При подаче на стол можно украсить суп листочками базилика и зеленым горошком. Вот и все, можно пробовать.

Приятного аппетита!