Суп-пюре из брокколи с сыром

Опубликован
Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп пюре из брокколи с сыром

Если вы не можете придумать, что бы такого сварить вкусного и полезного, то если приготовите суп-пюре из брокколи и сыра, точно не ошибетесь. Суп этот просто изумительный. Вкусовые качества его исключительны, а о пользе и говорить нечего. Просто приготовьте этот суп один раз, и он прочно утвердится в вашем меню. Ведь постоянно хочется чего-то нового, почему бы не совместить приятное с полезным?

Ведь этот суп вкусный, нежный и очень ароматный. А измельченное мясо курицы придает ему еще больше вкуса. Единственное неудобство в необычности этого супа, ведь мы привыкли, что из супа мы вылавливаем кусочки, а здесь возникает странное ощущение, что нечего пожевать. Поэтому вместе с этим супом я подаю соленые крекеры.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л–
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Брокколи – 450 г (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Соль

Приготовление:

  • Курицу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения, регулярно снимая пену, и варим на минимальном огне около 20 минут.
  • Пока варится мясо, натираем на средней терке морковку и мелко нарезаем лук.
  • Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом и немного обжариваем лук и морковь.
  • Не зажариваем овощи, готовим только до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Вынимаем из кастрюли курицу, снимаем с нее шкурку и отделяем мясо от кости.
  • В бульон кладем капусту, доводим до кипения и варим около 10 минут. Затем процеживаем бульон.
  • Овощи и мясо кладем в блендер, добавляем немного бульона и хорошенько взбиваем.
  • Полученное пюре кладем в бульон, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Плавленый сырок режем небольшими кусочками и понемногу кладем в кипящий бульон.
  • Варим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  • Когда будете подавать к столу, положите в суп немного сливочного масла и потрите сыр на крупной терке.

Приятного аппетита!