Суп с сырными и куриными клецками

Опубликован
Суп с сырными и куриными клецками

Суп с сырными и куриными клецками

Наверное, любая хозяйка согласится со мной, что сложнее всего не готовить, а придумать блюдо. Для меня большой проблемой всегда является приготовление первых блюд. Достаточно сложно придумать что-то новое, необычное и вкусное одновременно. Но я нашла выход из ситуации. Своим родным я приготовила супчик с клецками из куриного мяса и сыра.

Этот суп очень приятный на вкус и легкий. Детки от него были просто в восторге, они очень быстро выловили из супа воздушные и пышные сырные клецки и пушистые мясные. В общем, у этого супа много достоинств. Наверное, нет смысла перечислять их все, нужно просто его приготовить и попробовать. Давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Морковь – 1 небольшая
  • Вермишель – 100г
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Для куриных клецок:
  • Куриное мясо – 200 г
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Соль
  • Сода

Для сырных клецок:

  • Сыр – 60г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сода

Приготовление:

  • Картофель чистим, режем кубиками и промываем в холодной воде.
  • Морковку нарезаем кубиками.
  • Воду доводим до кипени и кладем порезанные овощи.
  • Провариваем их в течении 15 минут.

Теперь займемся приготовлением клецок

  • Мясо пропускаем через мясорубку, лук трем на самой маленькой терке, добавляем соды на кончике ножа, перец и соль.
  • Все хорошо смешиваем. Если есть блендер, то все намного проще – все ингредиенты измельчаем в однородную массу.
  • Откладываем в отдельную мисочку и приступаем к подготовке сырных клецок – взбиваем яйцо с солью и перцем, сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцом.
  • Затем добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Если сырная масса слишком жидкая, добавляем еще муки.
  • Овощной отвар немного солим и начинаем с помощью кофейной ложечки класть в кипящий бульон мясные клецки.
  • Затем кладем вермишель и лаврушку.
  • Доводим все до кипения и варим еще 5 минут на слабом огне.
  • Потом кладем сырные клецки, варим еще минутку, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!