Суп из тыквы с помидорами

Опубликован

Тыквенные супы очень полезны, готовятся они очень просто и быстро, а в итоге мы видим на столе ярко-оранжевое аппетитное чудо, богатое витаминами и минералами. Уже готовый тыквенный суп вы сможете приправить по своему вкусу.

Ингредиенты для тыквенного супа с помидорами:

  • 800 г тыквы,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 500 г помидоров,
  • 1 веточка розмарина,
  • оливковое масло,
  • 1 луковица,
  • 1,2 л бульона,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению.
  • Тыкву, лук и помидоры нарезаем крупными кусками, добавляем чеснок, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
  • Перекладываем все в форму с высокими стенками, добавляем чуточку розмарина и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  • Когда овощи приготовятся, убираем розмарин и удаляем с помидоров кожицу.
  • Запеченные овощи измельчаем в блендере до образования однородной массы, выкладываем их в кастрюлю и добавляем кукурузу.
  • Затем разбавляем овощное пюре бульоном, и кипятим несколько минут.
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Наш суп готов, можно приступать к дегустации.