Соус из свежей клюквы с апельсинами

Опубликован
Соус из свежей клюквы с апельсинами

Соус из свежей клюквы с апельсинамиЭтот соус готовится очень просто и всего из четырех ингредиентов. Основа соуса – клюква и апельсиновый сок, который подарят огромный запас витамина С для профилактики простудных заболеваний.

Соус является поистине универсальным, так как подходит как для сладких блюд в качестве джема (тортов, пирогов, печенья, сдобной выпечки), так и для мясных блюд.

Апельсиновый сок для этого блюда лучше использовать свежий, для богатого вкуса и насыщенного аромата.

Ингредиенты для соуса из свежей клюквы с апельсинами:

  • 300 г свежей клюквы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст. апельсинового сока

Приготовление соуса из свежей клюквы с апельсинами:

  • В кастрюле смешать все ингредиенты, и нагревать на маленьком огне.
  • Довести до кипения и варить около 10 минут.
  • Размять вилкой или в блендере.
  • Выложить соус в миску и дать остыть. При остывании соус должен хорошо загустеть.