Соус «Тартар»

Время подготовки
5 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 шт
Желток
1 ч.л
Горчица
2 ст. л.
Сок лимона
1/2 шт
Маринованный огурец
1 ч.л
Каперсы
200 грамм
Рафинированное растительное масло
1 щепотка
Соль
20 грамм
Зеленый лук
Соус «Тартар»

Соус «Тартар»  -традиционный соус французской кухни. Он хорошо соединяется с блюдами из мяса, рыбы, морепродуктов.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для салатов.

Приготовление классического соуса «Тартар» похож на приготовление майонеза.

В качестве дополнительных ингредиентов добавляют не только огурец, каперсы и зеленый лук, но и чеснок, петрушку — по вашему вкусу.

  1. Желток взбить венчиком. Добавить соль, горчицу, лимонный сок. Все вместе взбивать 3 минуты.
  2. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой рафинированное растительное масло. Взбивать до однородной консистенции.
  3. Добавить мелко нарезанные или натертые на терке огурцы и каперсы, а также мелко порезанный зеленый лук.
  4. Соус готов.