Спагетти с брокколи и анчоусами

Опубликован
Спагетти с брокколи и анчоусами

Спагетти с брокколи и анчоусамиСпагетти с брокколи и анчоусами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Спагетти с брокколи и анчоусамиСпагетти с брокколи и анчоусамиСпагетти с брокколи и анчоусамиСпагетти с брокколи и анчоусамиСпагетти с брокколи и анчоусами

Спагетти с брокколи — блюдо Итальянской кухни.

Традиционно его готовят с анчоусами и острым перцем чили. Особенность блюда в том, что спагетти и брокколи варятся вместе.

Готовое блюдо можно посыпать тертым на крупной терке сыром Пармезан.

 

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 г.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоусов в масле – 6 шт.
  • Брокколи – 10 соцветий
  • Соль, красный острый перец, паприка, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Спагетти отварить в подсоленной воде.
  • Обжарить на сковороде с оливковым маслом измельченный чеснок. Добавить филе анчоусов и прожарить в течении 1-2 минут.
  • В кипящие спагетти, в самом конце варки добавить брокколи и готовить их вместе в течении 5-7 минут. Слить макароны и брокколи. Приправить солью и перцем.
  • Смешать спагетти с жареными анчоусами. Выложить на тарелку.