Спагетти в отбивных «Казацкие усы»

Время подготовки
6 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
1
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
2 шт
Свинные отбивные
50 грамм
Лук репчатый
50 грамм
Морковь
70 грамм
Томатный сок
70 грамм
Сметана 15%
30 грамм
Растительное масло
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый черный перец
Спагетти в отбивных «Казацкие усы»

Казалось бы, что нового может быть в рецепте «Спагетти с отбивными»? Здесь дело в подаче, хотя и вкусовые качества на высоте.

Рецепт рассчитан на одного взрослого человека — это два «уса» (две отбивные).

Хочу заметить, что можно взять куриные отбивные — время приготовления сократиться. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, но можно приготовить и без него — использовать только сметану.

Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню да и на праздничном столе оно будет выглядеть шикарно и, что немаловажно, — креативно.

  1. Спагетти твердых сортов обдать кипятком (мягкие сорта закладываются в сыром виде).
  2. Балык порезать, отбить, посолить, поперчить.
  3. Формируем "усы": На отбивную выкладываем спагетти (примерно 10 штук, но можно больше) и плотно заворачиваем в трубочку.
  4. Выкладываем в глубокую форму так, чтобы спагетти не деформировались и не сгибались.
  5. В сковороде разогреть масло и пожарить, мелко порезанный лук, и морковь, потертую на крупной терке.
  6. Жарим до появления золотистой корочки лука.
  7. Добавляем томатный сок или томатную пасту, вливаем сметану. Доводим до кипения.
  8. Содержимое сковороды вливаем в спагетти и полностью заливаем их кипятком.
  9. По необходимости, присаливаем.
  10. Накрываем крышкой и тушим до готовности.