Спанакоризо – рис со шпинатом по-гречески

Опубликован
Спанакоризо – рис со шпинатом по-гречески

Спанакоризо иногда называют греческим ризотто, так какСпанакоризо – рис со шпинатом по гречески в рецепте тот же способ тушения риса без крышки при постоянном помешивании.

Блюдо, несмотря на самые обычные ингредиенты, получается очень вкусным, даже для тех, кто не очень любит шпинат.

Спанакоризо – это низкокалорийное блюдо и отлично подойдет для тех, кто на диете или придерживается поста.

Готовить рис по этому рецепту одно удовольствие, так как это очень просто и занимает всего около 20 минут.

Ингредиенты для спанакоризо:

 

  • 1 луковица, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300г замороженного шпината
  • 1 пучок укропа, нарезанного
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 стакан риса
  • 2 ст воды (может больше, зависимо от сорта риса)
  • 100 г сыра фета

Приготовление спанакоризо:

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, поджарить лук до мягкости.
  • Добавить шпинат, зеленый лук и укроп и перемешать.
  • Когда шпинат полностью разморозится, добавить рис, залить водой и варить, помешивая, до полной готовности риса (от 20 до 40 минут). При необходимости можно добавлять воду.
  • Перед подачей посыпать измельченным сыром фета.