Средиземноморский суп с рыбой и креветками

Опубликован
Средиземноморский суп с рыбой и креветками

Средиземноморский суп с рыбой и креветкамиЭтот суп имеет густую кремообразную текстуру благодаря томатам, и легкий изысканный вкус морской рыбы, белого вина, креветок и аромат фенхеля, укропа и петрушки.

Блюдо будет особо вкусным, если его подать с сухариками или гренками.

Суп можно приготовить и как соус, если добавить немного меньше бульона и подержать на огне чуть дольше времени.

Одна порция супа содержит всего около 300 калорий.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица фенхеля
  • Острый перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 150 мл белого вина
  • 400 г помидоров
  • 300 мл куриного бульона
  • 400 г филе морской рыбы
  • 250 г очищенных креветок
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа

Приготовление:

  • В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и поджаривать 2 минуты. Измельчить фенхель и добавить к чесноку, снова поджаривать пару минут.
  • Укроп порубить и поджаривать с чесноком и фенхелем около 5 минут. Влить вино, добавить острый перец и паприку и довести до кипения. Добавить помидоры, бульон и тушить около 10 минут.
  • Рыбу по желанию предварительно легко поджарить и добавить в суп, или протушить до готовности в прямо в супе.
  • Добавить креветки и тушить под крышкой 3-5 минут. Перед подачей суп посыпать мелко нарубленной петрушкой.