Стейки под грибным соусом

Опубликован
Стейки под грибным соусом

Стейки под грибным соусомЭто рецепт приготовления очень вкусных говяжьих стейков, которые дополнены ароматным соусом с грибами.

Говяжью вырезку для этого блюда можно готовить как на гриле (открытом или закрытом), так и жарить на сковороде.

Грибы для соуса должны быть обязательно свежие, будут вкусны и обычные шампиньоны.

Подавать стейки с грибами можно к отварному рису, картофелю или с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 4 порционных куска говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 200 г грибов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г помидор
  • ? ст. воды
  • ? ч.л. сушеного базилика
  • ? ч.л. концентрированного говяжьего бульона
  • Щепотка перца
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

  • Мясо обвалять в смеси соли и пряностей, обжарить на сковороде или гриле до желаемой степени готовности.
  • Обжарить мелко нарезанные шампиньоны, лук на сливочном масле.
  • Помидоры порезать мелкими кубиками, добавить к грибам, жарить еще 2-3 минуты. Ввести в смесь бульон, залить воду, добавить базилик и перец. Довести до кипения и варить до загустения (около 5-7 минут).
  • На блюдо выложить стейк, полить соусом и подавать к столу.