Суп харчо на ребрышках

Опубликован
Суп харчо на ребрышках

Суп харчо на ребрышкахПрекрасный рецепт приготовления грузинского супа на говядине, который является любимым блюдом многих из нас.

Вместо жирного бульона на говяжьей грудинке по традиционному рецепту можно приготовить более «бюджетный» вариант на говяжьих или, в крайней случае, свиных ребрышках, без ущерба для вкуса.

Харчо на ребрышках получается еще более наваристым, а рис и орехи делают его очень сытным.

Подавать суп можно с мелко нарезанной зеленью, долькой или соком лимона.

Ингредиенты для супа харчо на ребрышках:

  • 500 г говяжих ребрышек
  • 1/3 ст. риса
  • 1 средняя луковица, порезанная
  • 1/3 ст. орехов, измельченных
  • 3-4 зубка измельченного чеснока, или по вкусу
  • ? ст. соуса ткемали или томатного соуса, по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление супа харчо на ребрышках:

  • Разогреть масло на сковороде, поджарить ребрышки до красивой румяной корочки на сильном огне несколько минут.
  • Мясо выложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить около 1 часа.
  • Лук поджарить до прозрачности, рис хорошо промыть.
  • Добавить к супу лук и рис, варить до мягкости риса.
  • Добавить орехи, специи и соус. Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить еще около 5 минут.
  • Снять с огня, добавить чеснок и оставить настаиваться около 10 минут.
  • Подавать, добавив в суп по вкусу зелень и сок лимона.