Суп «Осенний»

Опубликован
Суп «Осенний»

Суп «Осенний»Прекрасный вариант густого овощного супа с хрустящим беконом. Суп варится на молоке, что придает ему особую мягкость и нежность. Блюдо имеет насыщенную кремовую текстуру и очень аппетитно выглядит.

По желанию, в суп можно добавить пряности и чеснок по вкусу. Так же по вкусу можно заменить или добавить любимые овощи.

Подавать это блюдо лучше с чесночным хлебом, сухариками или горячими лепешками.

Ингредиенты для супа «Осенний» на 2 порции:

  • 2 полоски бекона, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 клубень картофеля, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам продольно и тонко нарезанная
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки куриного бульона в гранулах
  • 1 стакан молока
  • 2/3 стакана замороженной кукурузы
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 чайной ложки муки
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 3/4 стакана тертого сыра

Приготовление супа «Осенний»:

В кастрюле поджарить бекон до хрустящей корочки и выложить. В этом же жире обжарить лук до мягкости. Добавить картофель, морковь, влить бульон и воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости овощей.

Добавить в суп молоко, кукурузу и перец. Варить еще 5 минут. Муку смешать с холодной водой до однородности, влить в суп и снова довести до кипения. Варить 1-2 минуты помешивая, пока суп немного не загустеет.

Снять с огня и добавить сыр. Накрыть крышкой. Подавать через 5-10 минут, когда сыр полностью расплавится. Перед подачей суп посыпать поджаренным беконом.