Суп с индейкой и овощами

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Первые блюда
Опубликован
300 грамм
Филе индейки
1 шт
Репчатый лук
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей (корень)
2 ст. л.
Растительно масло
200 грамм
Замороженная стручковая фасоль
200 грамм
Замороженная цветная купуста
10 грамм
Петрушка
4 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
Суп с индейкой и овощами

О полезности мяса индейки многие знают и уже давно готовят различные блюда.

Рецепт этого супа я называю «родом из детства».

Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим, суп получается насыщенным и сытным.

Такое первое блюдо безусловно понравится вашим деткам.

  1. Филе индейки, помыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 45 минут.
  2. Лук крупно порубить, Корень сельдерея и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, слегка подрумянить все овощи и добавить к индейке. Варить 5 минут.
  4. Добавить замороженную фасоль, цветную капусту, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на среднем огне примерно 10 минут.
  5. Петрушку помыть, оборвать листочки и мелко порезать. Филе индейки порезать на кусочки и разложить по порционным тарелками залить бульоном с овощами.
  6. Перед подачей, посыпать зеленью петрушки.