Суп с нутом, лапшой и томатом

Опубликован
Суп с нутом, лапшой и томатом

Суп с нутом, лапшой и томатомДля приготовления данного супа понадобится готовый нут. Его можно купить в банке, уже готовый к употреблению. Или можно купить сухой нут. Залить на 12 часов водой, а затем отварить до готовности (примерно 2 часа).

Также понадобятся томаты. Можно использовать томаты консервированные в томатном соке или взять свежие томаты и томатную пасту.

Макароны для супа можно взять любые, желательно длинные, и приготовить отдельно, согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты :

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в томатном соусе
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 — 2 стакана бульона
  • 1 банка нута (готового к употреблению)
  • пучок свежей петрушки
  • соль перец
  • приготовленные длинные макаронные изделия

Приготовление:

  • Чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, добавить томаты в томатном соусе. Варить 10-15 минут.
  • Добавить горячий бульон, нут и мелко нарезанную петрушку. Суп варить еще 5 минут.
  • Приправить солью и перцем.
  • Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую отваренные макаронные изделия.