Суши (экскурс в историю)

Опубликован
Суши (экскурс в историю)

Суши (экскурс в историю)

Ещё не были в восточном заведении и собираетесь это срочно исправить? Даже так: представьте на секунду — вы будущий знаток по суши? Тогда советуем узнать несколько моментов — они сделают «знакомство» с кухней Японии как можно более приятным!

Суши — сырые, здоровые деликатесы из Японии. В ингредиенты для суши входит простой отварной рис, приправленный уксусом, с салатом и овощами, а также дарами моря, к примеру рыбой (форель, семга, тунец), угрем. Суши являлись национальной пищей у японцев уже очень и очень давно.

Поскольку Япония образовалась и осталась островным государством с очень ограниченными землями, подходящими для возделки, то все, что можно засеять, отдается для риса — основной пищи японцев. Коренные жители страны, как правило, полагались на окружающее их море для снабжения пищей. Суши стали готовить тысячу лет назада как возможность сохранения избытков рыбы. Чистая сырая рыба клалась между слоями соли и риса и придавливалась камнями. Через пару месяцев они (не камни!) были готовы в качестве пищи.

Суши (экскурс в историю)В середине 18 века один искусный повар решил покончить с процессом ферментации и придумал такие суши какие мы знаем и поныне. Создание суши почитается гурманами непростым ремеслом на грани искусства. Этот процесс характеризует местную любовь к природе и щедрому морю. В том случае, если вы впервые собственными силами задумали сделать суши, то купите в специализированном магазине основные продукты и инструменты.

Расхожая ошибка — думать, что морепродукты должны браться обязательно сырыми. Купите копченую или засоленную рыбу. Не используйте для приготовления слишком необычные продукты, можно обойтись всего лишь обычной рыбой. Вполне возможно получать большое удовольствие от суши, которые содержат в основном растительные ингридиенты, если вы практикуете вегетарианство.

Суши, сашими, роллы и т.д. — качественная еда с пониженной концентрацией холестерина, обогащённая питательными веществами, что служит защитой от многочисленных болезней. Между прочим, полагают, что у большинства европейцев частый дефицит йода, потому как дары моря, обогащённые йодом, не так распространены. Как раз поэтому использовать в своём рационе японскую кухню будет не только вкусно, но ещё и крайне полезно для щитовидной железы.